Jacobsson (jacobsson) wrote,
Jacobsson
jacobsson

Category:

Как там, в 2013? Represent, yo.

Наблюдать за хип-хопом в этом году было куда увлекательней, чем в прошлом. Почти все пытались выехать на чужом, и почти все на этом споткнулись.
Три титана — Эминэм, Канье и Джей-Зи — сделали вымученные альбомы о нелёгкой жизни богов; откровенно прётся от этого и прёт остальных только Канье, но звук, подхваченный у прошлогодних триумфаторов Death Grips, он так и не смог вытянуть.
Молодняк либо имитировал 90-е (с переменным успехом), либо хвалился несуществующим (константа в хип-хопе, которую давно пора похоронить).
Из всей гей-тусовки, как один угорающей по басам (sound of the future, ну), выделяется чеширский учёный Zebra Katz. Ждать ли от него альбома — непонятно, но даже если и не сподобится, он уже лучший.
Самый главный эмси моей жизни Aesop Rock скооперировался с трень-брень-Кимьей-Доусон и записал оригинальнейший chamber-hop альбом Hokey Fright, прослушивание которого можно сравнить с чтением детской, но весьма откровенной сказки.
Успешно вынырнули из астрала сразу два ву-тэнговца — Гостфэйс Килла с криминальной мистической сагой Twelve Reasons To Die и Inspectah Deck с проектом Czarface, продолжающим суперзлодейские традиции Дума.
Давно позабытый R.A. The Rugged Man напомнил детишкам, что такое андерграунд — Legends Never Die рвёт и мечет любого встречного. 27 секунд читки на одном выдохе, пойди-ка встрянь.
Когда-то выдавшие самый мрачный альбом жанра Blue Sky Black Death окончательно вознеслись к солнцу и сделали невесомый Glaciers, ещё больше расширив армию фанатов, из которой я, пожалуй, и выйду.
Ну и напоследок о фаворитах. Дэнни Браун вернулся с концепт-альбомом Old, на первой стороне которого сбрасывает с себя обычную ёрническую маску и говорит со слушателем по душам, после чего резким движением снюхивает дорожку и возвращается в ад сотоны. Поменяй он эти стороны местами — цены бы ему не было, тем более что и Side A, и Side B идеальны в качестве открывающих номеров.
А так звание хип-хоп альбома года уходит двум парням в плащах, чёрному и белому, одному целому, плеваться умелому коллективу The Doppelgangaz и их Hark. Парни не делают ничего особенного, с первого прослушивания даже кажется, что этот альбом они записали походя и не напрягаясь. И при том, что они не говорят и не показывают ничего нового, цепляют так, как не смог в этом году никто другой. Душа, не иначе.

Tags: music, как там в 20ХХ?
Subscribe

  • Лажа или рулит №146 (165).

    Tips: зелёный — рулит, красный — лажа, серый — что-то посередине, название видно при наведении.

  • Лажа или рулит №145 (164).

    Tips: зелёный — рулит, красный — лажа, серый — что-то посередине, название видно при наведении.

  • Лажа или рулит №144 (163).

    Tips: зелёный — рулит, красный — лажа, серый — что-то посередине, ч/б — вышка, название видно при наведении.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments