Jacobsson (jacobsson) wrote,
Jacobsson
jacobsson

-Что это вообще за дорога? Куда она ведет? -Не знаю. Никуда.

A l'origine.

Непонятный робкий мужчина с темным прошлым и мутными намерениями приезжает в маленький Сан-Берто и оказывается вовлечен в строительство хайвея. Причем не сбоку припеку, а как будто даже и всему голова. Постепенно завоевывает горожан и строителей, отчего те начинают задаваться вопросом, который не дает покоя зрителю с первых минут: «А кто он такой, собственно?».

Триллер про строительство дорог, снятый, кажется, самим богом, а сыгранный если не ангелами, то явно владеющими сакральным знанием о Том самом. Черт побери, да тут Депардье в паханах ходит!

А насчет триллера – возможно это и не совсем триллер, просто смотрел я его с английскими сабами и что-то упустил в начале, потому что на Кинопоиске, например, описание разжевывает все от и до. Практика неподглядок работает в лучшую сторону, в общем.

Ну и последнее, что хотелось бы сказать – это кино сделано на основе реальных событий, о чем я благополучно вспомнил только тогда, когда в конце пошли разъясняющие титры. Такое со мной было только на Зодиаке.

Короче, ура, товарищи!











А еще у меня руки теперь чешутся до эксклюзивов. Так что возьмусь-ка я его перевести.

Tags: cinema
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment