Jacobsson (jacobsson) wrote,
Jacobsson
jacobsson

Categories:

Как там, в 2011? Part II: As You Can Hear.

Спешу просить прощения в первую очередь у i_am_in_space за отсутствие Бьорк — просто я ее еще вообще не слушал, я жду определенного момента жизни, чтобы все прошло так, как надо.

Ярость года.

Death Grips — Exmilitary.




Заражение страшной, неиспытанной ранее болезнью на нескольких уровнях: сначала от сумасшедшей глотки неизвестного черного читчика, потом от сошедшего с ума Зака Браффа за пультом, соединившим все, чего, казалось, нельзя соединить, и заканчивая вручную отобранными и бьющими точно в цель текстами, 100% черными не по цвету кожи, но по смыслу. I am the beast I worship.


Кайф года.

Haywyre — Dubsonic.




Хотел сначала вопреки разделению не по жанрам обозвать его "дабстепом года", но понтующиеся детишки обесчестили это слово навсегда. 15 триповых и влекущих электросюит, написанных Люком Скайуокером, сделавшим из противной воблы произведение искусства.


Лето года.

Blue Sky Black Death — NOIR.




От самых главных битмейкеров моей жизни я ждал альбома, который попадет в топ, но не ждал, что он выступит, как адепт светлой стороны. Совершенно прекрасный, искрящийся, почти что госпеловый альбом, идеально сопроводивший лето-2011.


Красота года.

The Weeknd — House of Balloons/Thursday/Echoes of Silence














Дождались года.

Tom Waits — Bad As Me.




Откровения не вышло, но я лично его и не ждал. И моей консервативной натуре такой подход даже ближе. Ай гоу Чикагоу.


Саундтрек года.

Darren Korb — Bastion OST.




Не умею воспринимать саундтреки, сколь бы они гениальными не были, в отрыве от фильмов или игр. Некоторые недоразумения со знаком плюс случаются и незамедлительно попадают в список любимейших. Отличный инструментальный альбом, которым живешь и после того, как распрощался с Мальчуганом и компанией. Альбом, который помог создать не только мир Бастиона и Коллапса, но и свой собственный, тот, какой только захочешь.


Горечь года.

the Chemodan — GNOY.




Про этот альбом трудно что-то писать. Словами. Потому что этот альбом, помимо, конечно, битов и минусов, и состоит из слов. Неприятных, выплюнутых, но тем и проникновенных. Главный русский рэп-альбом года. А может и не только русский. А может и не только года.


Женщина года.

Austra — Feel It Break.




Хоть я и очень люблю всяких таких электронных женщин (Рошин, мать, когда альбом?), в этот год мне их как-то оче мало попалось. И никто из тех, кто попался, не устоял на одной качающейся в ритме пульса платформе с прекраснейшей Кэти. Никто, кроме...


Raindrops года она же Богиня года она же
Bring in that bass, bring in that voice года.

Emika — Emika.




Сбылась мечта идиота и вот эта вот, да, да, вот эта девушка наконец-то познакомила вокал с дабстепом в нужных, золотых пропорциях. Гениальная музыка.



Самые прослушиваемые альбомы за год:



Ах да, и еще кое-что.


Tags: music, как там в 20ХХ?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments