Jacobsson (jacobsson) wrote,
Jacobsson
jacobsson

Перемен.

Уж как я редко не захожу на тупичок Гоблина, а все всегда бывает в точку.
Посмотрел пять вышедших (пока что) выпусков политически-социологически-философской и так далее программы "Суть времени", в который некий Сергей Кургинян разговаривает про разные интересные вещи, но в большинстве своем про развал СССР и про место российской души в мире.
Не понравился только третий выпуск, в котором он весь свой битый час натурально брызжа слюной ОРЕТ от напряжения, ибо тема "Американцы и их технологии разведения революций" явно затрагивает его внутренний нерв.
Ну про политоту я как-то опасаюсь свое мнение высказывать - тогда не жил, не знаю. Даже принимая в расчет то, что это не возрождение из пепла, а скорее переосмысление нажитой идеологии.
Но вот последний выпуск задел за живое уже меня. Он в конце цитирует Эриха Фромма, отрывок про хиппи : "Они зависли на свободе от и не пришли к свободе для. Их идеалом было снова стать детьми. Их счастье длилось, пока они были достаточно молоды, чтобы пребывать в этом состоянии эйфории; однако для многих этот период закончился жестоким разочарованием, не принеся им никаких твердых убеждений и не сформировав у них никакого внутреннего стержня. В итоге их уделом нередко становится разочарование и апатия или же незавидная судьба фанатиков, обуреваемых жаждой разрушения".
Блин.
Subscribe

  • Лажа или рулит №146 (165).

    Tips: зелёный — рулит, красный — лажа, серый — что-то посередине, название видно при наведении.

  • Лажа или рулит №145 (164).

    Tips: зелёный — рулит, красный — лажа, серый — что-то посередине, название видно при наведении.

  • Лажа или рулит №144 (163).

    Tips: зелёный — рулит, красный — лажа, серый — что-то посередине, ч/б — вышка, название видно при наведении.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments