Jacobsson (jacobsson) wrote,
Jacobsson
jacobsson

  • Music:

А теперь ты мой.

Посмотрел с перерывом на сон, то есть сознательным нон-стопом два фильма про безумие. Хороший и аутентичный голливудский суррогат и грязный, чего-то от тебя ждущий французский арт-хаус. Нет, это не закос под ИЛИТУ, это попытка понять, почему первый никаких эмоций не вызвал, а от второго я только отошел.


Бобер упирается в одного человека, как там ни старается поросль и мать на втором плане. И Мэл хорош, чертовски хорош, офигителен. Ровно на пять минут. Дальше я бы предпочел перейти к другой клетке, но меня усадили на стул, привязали жгутами и сказали "смотри, сука, смотри, что бывает, когда ты не коммуницируешь (ват?)".


Мучение (Голгофа, правда? это круто) же предлагает окунуться в удивительный мир, полный опасностей и приключений. Ладно, не так. Система "один против мира и выхода нет", где мир состоит из грязи, снега, крестьян и ловушек. И да, все это перемигивание со зрителем умудрилось меня постепенно утянуть в свой wigwame rouge, что я сидел и лишь кивал головой, как те реднеки, родившиеся сразу со своим катарсисом.


Короче, ситуация парадоксально противоположная физическому насилию в кино: там мне по душе, когда показывают со стороны, а в безумие же я готов ринуться сам, целиком. Такие вот аналитические дела, однако.
Tags: cinema
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments