Jacobsson (jacobsson) wrote,
Jacobsson
jacobsson

Star Wars. Episode II - Attack of the Clones.


 

Отхватившая ото всех часть новой трилогии, в которой раздражает если не все, то многое. Но, пересмотрев ее вчера, я понял, что это возможно, самая достойнейшая ее часть. И вот почему. 

Ведь суть новой трилогии – взросление. 

Первая часть – как детство. Узнавание нового и неизведанного, восторг от любого мало-мальски значимого события и начало познания себя. Апофеоз – гонка на подах, которая не знаю, как вас, а меня каждый раз заставляет искренне переживать и волноваться, хоть и результат заранее известен. 

Третья – вход во взрослую жизнь. Формирование четких жизненных принципов из уравнения, в котором все неизвестные, казалось бы, знакомы и понятны. 

А вторая часть – про постпубертат. Про школоту. И поэтому фильм как раз и должен раздражать. Позерски, нелогично, с большим бахвальством и вообще, сделанный тяп-ляп фильм этим (хочется уже сказать нарочитым) тяп-ляпством и берет. 

Так что как этап взросления фильм работает по полной. 

Фильмы, которые торкают, очень хочется потом оправдать. И даже если все это вышло случайно, когда на самом деле хотелось сделать достойный и серьезный фильм, то этой досадной оплошности лично я все равно аплодирую стоя. 

А вот за этот момент расцелую всех, кто причастен:

 

Tags: cinema
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments