Jacobsson (jacobsson) wrote,
Jacobsson
jacobsson

Category:

Бандитский труд, к удивлению Челищева, оказался однообразным.


Тот самый "лучший" сезон под названием "Адвокат" начался за здравие, а кончился за упокой.
У прокурора Челищева убивают родителей, он идет в адвокаты, и в Крестах натыкается на старого друга, который когда-то был влюблен вместе с ним в однокурсницу Катю. Предложив помощь, Челищев втягивается в "преступный мир и череду разборок" ©.
В общем, сразу главная претензия: это видная экранизация, которая видной быть не должна. Это строчки текста, перенесенные на экран с минимальным вмешательством. И хоть это было заметно и в первом сезоне, но тот кончился быстро и безболезненно для сериала (немного болезненно для зрителя, но это уж как водится, за то и любим). Тут же, кроме голоса за кадром, который сам по себе не так страшен, есть еще условные перестрелки и музыка, которая надоедает (ну там три темы всего) и угадывается за три секунды до каждого ДРАМАТИЧНОГО момента. Ну и долгие-предолгие метафизические заглядывания в глаза друг к другу.
Хотя смотреть на них было интересно. А претензии начали сформировываться только на последних двух сериях, где эта литературщина чувствовалась кожей. Закрой глаза и слушай как аудиокнигу вообще. Да и финальная разборка при всей своей трагедии вышла нелогичной и пафосной. Через реку мы пойдем и покой с тобой найдем. Ой, да ну вас.
Остается надежда на того журналиста, что нашел счастье в бутылке, авось, придавит этого шахматиста по кличке Антибиотик в третьем сезоне, а там и спать пора, дальше, думается, мало что интересного будет.
Tags: series
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments