Jacobsson (jacobsson) wrote,
Jacobsson
jacobsson

Categories:

Время сейчас такое... сучье и рачье.

Почему я взялся за Бандитский Петербург? Разговоры о том, что сериал-то великий слышал давно и неправда, поэтому не поэтому. Актеров хороших куча? Ммм, возможно. А скорее всего я просто опять угорел по истинной грусти самой лучшей песни Корнелюка, что и смело все возможные отговорки, по которым я этот сериал ДО СИХ ПОР НЕ ПОСМОТРЕЛ.
Решил я смотреть его как положено, то есть по серии в день, на ночь глядя, с чифиром и беломором чаем с медом, патамучта балел.
Поэтому отчет будет не один глобальный, а десять локальных. Так и интереснее, и за 90 дней я ну, не забуду, а сгорю и перегорю.
Первый сезон из пяти серий (благодать!) раскручивается очень медленно и натужно. Нет, не так. Вообще сравнивать по динамике первые две серии с тремя последними дело неблагодарное и пустое: они различаются как день и ночь.
Все как надо — сначала разборки по понятиям, потом беспредел и лютые загоны.
Дело в том, что эти разборки тут приняли вид психологической разговорной драмы, которая чем дальше — тем тягучее. Шутка ли, во второй серии всего пять сцен на все 50 минут!
Что для меня, на тот момент кашляющего и шмыгающего вышло как нельзя кстати. Отождествление с умирающим Бароном, разгребающим последние замуты, произошло полное и почти окончательное, я разве что сам не (спойлерспойлер) умер.
А дальше пошла охота и беготня по Питеру и немножко Москве с нашими парнями в сценаристах, которые пускают персонажей в расход на раз-два.
Ну и что сказать вам москвичи на прощааанье?
Про тех самых актеров? Они все от и до классные, а класснее всех пара воров-авторитетов Гурген и Барон. Последние из могикан, блюдущие (есть такое слово!) честь и слово. Мощь.


 
А до той самой песни мне "последний шаг и этот шаг длиннее жыыыызниии", в смысле, она только во втором сезоне появилась.
Tags: series
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments