Jacobsson (jacobsson) wrote,
Jacobsson
jacobsson

Huh! Piece of cake... NOW it's a tricky bit.

Никому, увлекающемуся Монти Пайтонами, не пройти мимо проекта, в который сбежали из последнего сезона Летающего цирка Джон Клиз и Конни Бут – Отель "Фолти Тауэрс".
Я до него дошел только сейчас, и, наверное, хорошо, что только сейчас. Если бы я посмотрел его тогда, когда смотрел Пайтонов, то с большой вероятностью оплевал бы все и вся.
И зря, потому что сериал совершенно замечательный! Тут нет того абсурдного юмора, это, вообще говоря, ситком, но ситком истинно английский и давно вошедший в список самых лучших ситкомов в истории.
Бэзил Фолти и его жена Сибил содержат маленький отель в городке Торки, куда обычно ненадолго заезжают всякого вида гости. В подчинении у них официантка широкого профиля Полли, портье Мануэл, выписанный из Барселоны и показавшийся только во втором сезоне молодой повар Терри.
Фишка каждой серии и всего сериала в том, что Бэзил – абсолютный перфекционист-сангвиник, и, как только что-то начинает выходить из-под контроля, он, в попытках сохранить лицо, придумывает для окружающих оправдания, одно безумнее другого, и пытается эти выдумки претворить в жизнь.
Причем, несмотря на то, что, казалось бы, надо Бэзила пожалеть за этакий миниапокалипсис, который он каждый раз производит, улыбка с лица не сходит ни на минуту.
Впрочем, во многом это и заслуга Мануэла, который от недалекости и незнания языка умудряется усугубить и без того безвыходное положение.
Короче, ради чего затевался этот пост. Кроме того, чтоб рассказать о сериале.
Я тут научился делать гифки и наклепал несколько штук про эту безумную парочку.
 





 









 
Tags: series
Subscribe

  • Окей?

    Чаще всего это музыка, реже кино, и почти никогда (до этого момента) стэндап. Когда меня нехило встряхивает, это хочется либо спрятать глубоко и…

  • (no subject)

    никогда тут ничего не писал про стэнд-ап, хотя пересмотрел много чего. но и не буду! просто видео:

  • Лажа или рулит №146 (165).

    Tips: зелёный — рулит, красный — лажа, серый — что-то посередине, название видно при наведении.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments