Jacobsson (jacobsson) wrote,
Jacobsson
jacobsson

Category:

Фильмографии режиссеров я смотрю не отрываясь: Матьё Кассовиц.

Матьё Кассовиц, наш парень из Франции, начавший с крепких криминальных драм и уехавший в сшашку, где уже успел натворить делов, почему и вернулся обратно в срочном порядке. Но, несмотря на рейтинги, рецензии и прочую лабуду я решил посмотреть все его доступные фильмы. И вот что вышло.


1. Fierrot le pou.
Первая короткометражка, ничего особенного.


2. Cauchemard blanc.
Вторая короткометражка, весьма забавная.


3. Assassins…
<missing file>

4. Metisse.
<missing file>

5. La haine.



Один из лучших фильмов на свете, тут писал. Добавить нечего.

6. Assassin(s).



Молодой воришка становится свидетелем убийства, забирается к злодею домой и встречается со стариком, который оказывается киллером-«ремесленником» и решает передать все премудрости нашему герою.
Хорошая криминальная драма первые две трети фильма с разворотом на 180 в последней трети. Хоть меня и предупреждали, а я все равно малость прифигел. Да и хвост его мне до сих пор покоя не дает…

7. Les rivieres pourpres.



Своеобразный мистический детектив с пресекающимися параллельными в лице старого Рено и молодого Касселя.
Я уж думал, повело куда-то Кассовица, а, гляди-ка, идея-то все та же!
А по самому фильму вот что: когда только все начиналось, выглядело это угнетающе, а как врубили грозу, свели их вместе и давай бегать за преступником — вот это молодцы, вот это класс. Хотя общее впечатление, конечно, не то, что от предыдущих фильмов уже.

8. Gothika.



Обычный ужастик про незавидную долю женщин, покрашенный в синий цвет. Понравилось только довольно элегантное объяснение вечно терзающего меня вопроса «А зачем она туда пошла одна и в темноте?». Да потому что КРЭЭЭЭЭЙЗИИИИИ.
Ну и Лимп Бизкит, но это нещитово для фильма.
Алсо, «Холли Берри сломала запястье в сцене, где Роберт Дауни выворачивает ей руку. Роберт слишком переусердствовал, вжившись в роль». Ай малаца!

9. Babylon A.D.






История про наемника Туропа, свалившего в сраную рашку из-за проблем с терроризмом. Теперь по заказу носатого Депардье он должен доставить чудодевочку Аврору к себе на родину.
Всеобщего недовольства не понимаю. Чего тут не так? Водка в бардачке! Подлодка! Рынок! Такой-то Нью-Йорк! Да тут даже немного киберпанка есть (правда только импланты, Сети, к сожалению, нет)!
Финал разве что меня выбил… Но и тут я лучше Матье с его пропавшими 40 минутами поверю, чем ушат говна выливать на такое чудо чудное.

10. XY.
Отличный бандитский клип мементо-стайл (впрочем, он реверс еще в Готике использовал).

Итоги-итожики: начавши с правильного криминала, повело Матьё в мистику и прочие приблуды и довело аж до стильного (впрочем, это всегда у него было, то есть, не всегда стильно, но всегда вкусно) апокалипсиса. Последние три фильма мог бы и не посмотреть никогда и не пожалел бы, но они не так уж плохи, как думалось.
Короче, соглашусь с тем, что было сказано кем-то где-то: «One thing’s for sure, whatever that man Kassovitz gets involved with, it’s sure to be worth taking an interest in.»
Tags: cinema, фрясно
Subscribe

  • Лажа или рулит №146 (165).

    Tips: зелёный — рулит, красный — лажа, серый — что-то посередине, название видно при наведении.

  • Лажа или рулит №145 (164).

    Tips: зелёный — рулит, красный — лажа, серый — что-то посередине, название видно при наведении.

  • Лажа или рулит №144 (163).

    Tips: зелёный — рулит, красный — лажа, серый — что-то посередине, ч/б — вышка, название видно при наведении.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments